Горит тайга

Опять зовут, зовут друзья
В таежный край - страну скитаний,
А для меня он навсегда
Стал краем счастья и мечтаний.

Нам не понять его красы,
Его земного назначенья.
Ведь это кто-то всё создал,
Создал совсем не для истребленья.

Горит тайга, тайга горит,
А раньше вовсе не горела.
Но кто-то рубит, кто-то жгёт,
Жгёт торопливо и умело.

И повезут веселых шлюх
Потом на яхтах покататься.
Продать такую красоту
И всё пропить и проеbаться.

Есть Бог! И он увидел всё!
А Бог - он Бог и неподсуден.
И он ответит мертвецам,
Себя причислившим к людям.

За скотский грех и за злобу
Природа нам всегда ответит.
Жаль только, что не только им,
А и всем нам и нашим детям.

14.05.2020
06:32


Рецензии