Бабочка

Оттолкнувшись от берега суетной жизни,
По морю мечтаний плыву,
Но в воде отражение неба капризно
Морщинится мне, наяву
Словно..., правдою море волнуется,
Беспощадной прозрачной душой.
Скоро парусник треснет и сломится
Под ее тяжеленной рукой.
Грудь мою разрывает волнение,
Судно рушится, тянет ко дну...
Только бабочка, чудо-видение,
Поднимает меня в вышину.


Рецензии