Какой мне труд придумать в карантин

Какой мне труд придумать в карантин?
В квартире - пыль и даже грязь любая!
Конечно, можно, это разгребая,
Потратить час и даже не один!

Но я давно уже не моюсь с мылом,
И не стираю каждый день бельё,
Ведь, это - примитивное быльё!
Мне это примитивное - не мило!

Так, чем заняться, если вирус рядом?
Не применить ли к вирусу гипноз?
И вот уж, я гипнозом весь пророс,
Жульё коронавируса не радо!

Плюёт на грязь и пыль, всё ищет щель,
Где от гипноза моего есть место!
А я не мою руки, мне уж лестно,
Что карантин в квартире сел на мель!

Для вируса грязь очень тяжела,
А пыль коронавируса разъела!
И лень моя все вирусы раздела,
Душа моя в апреле ожила!

А вот и май в такой же всё обёртке!
И здесь всё тот же жуткий карантин!
Гипноз поможет мне и всем один -
Коронавирус, всё же, очень вёрткий.

Май


Рецензии