Вместо яви

Я себя на денёк упрячу
В каталажку стихов,
Пока
Запрягают поэты клячу –
Покемарю, щадя бока

Своему же скелету,
Рёбрам
Синекуру на шконке длю,
Наслаждайтесь...

– Опять разобран
На цитаты? –

Словивши глюк,
Заблажит белый стих –
Без рифмы
Выкобениваться пришлось
И верлибром,
Не столь ранимым,
Сновидениям кину кость –

При повальном ажиотаже
В каземате на стихомудь,
Нет причины рядить:
Кто важен,
Кто ничтожнее пыли,
Тут

Их величие на ладони,
А сожмёшь кулачок,
И – в крик!?
Вот и день миновал –
Резонить
Надоело себя, отвык
Попрошайничать…

– Съем, что гоже
Для здоровья, от конских доз
Обещаний пустопорожних 
Несварению в пику,–

Нёс
Ахинею ли правду –
Сами,
Покемарив с моё,
Вдогон
Улыбнитесь,
Мечты кромсая
Вместо яви, держа фасон.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.