Мой Бог

Плени меня, Владыко Поднебесный,
Во сладкий плен Святого Духа Твоего.
К тебе стремлюсь я искренне и честно,
Испить святой воды, воистину живой.

Сам немощен я, хладен, ветх и скорбен,
Но именем Твоим здесь только и живу.
Как не кусает сердце демон гордый,
Тобой спасаюсь я во сне и наяву.

Твой свет духовный озаряет душу
И наполняет благодатью до краёв.
Ты, сотворивший небо, воду, сушу,
Созижди так же сердце чистое моё.

Смиряю гордость до земли и пепла,
Греховные пороки, страсти низвожу.
Чтоб вера истиной Твоею крепла,
Я Духом Божиим, как воздухом дышу.

Душа моя в тебе, как птица в небе,
Летает высоко, щебечет и поёт.
Питай меня своим духовным хлебом,
Мой любящий Спаситель, истины оплот.


Рецензии
Прекрасные духовные стихи, прославляющие нашего Господа и Спасителя - Иисуса Христа. Ему Слава и честь во веки!!! С уважением -

Ирина Подосенова   15.12.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.