Колбасный дворик

Сказал намедни мне сосед мой,- Жорик,
сглотнув тайком голодную слюну:
- Давай-ка завернём в «Колбасный дворик»…
А я в ответ лишь промычал: - Ну-ну…

Да тут недалеко… у самолёта…
Высокое,  красивое крыльцо…
А за прилавком, будто ждёт кого-то,
улыбчивое девичье лицо…

Она спросила: - Вам чего? Колбаски?
А может быть- сосисок иль сырку?
А я ответил: - Донорской, будь ласка!
У нас в карманах денежки – ку-ку…

Светлана нам светло так улыбнулась…
И кровяной нам дала колбасы…
На нас Олеся с Ирою не дулись
и бросили покупку на весы…

По – ходу,  шла большая пересменка,
в неделю раз менялись продавцы…
А я решил, что плаваем мы мелко,
и Жору сбегать в лавку попросил…

И он принёс шампанского бутылку,
ещё – бутылку водки и вина…
Мне почему-то вспомнилась  Бутырка,
высокою стеной окружена…

И пили мы за их «Колбасный дворик»,
за их улыбок алые цветы…
И про любовь стихи читал им Жорик,
и с Олями двумя он был на ты.

А утром подсчитали – прослезились:
 мы съели буженины килограмм,
и сыр дор-блю, скажите-ка на милость,
нарезал Жорик весь для милых дам!

Мы закусили также колбасою
по тыщу двести рэ за килограмм.
Одно в ней мясо и ни грамма сои.
Ещё грудинка приглянулась нам…

Мы, в общем, пол - витрины оголили!
Нас провожали со слезами на глазах.
Как будто  на войну  мы уходили
по палке колбасы держа в руках…

Мы, с той поры, когда твердит мне Жорик,
что надо бы за закусью сходить,
обходим стороной «Колбасный дворик»,
чтоб снова продавщиц не охмурить…

13.05-2020 г.


Рецензии