Сегодня

Не ясно, кому же из нас воздается,
Кто первый судил, кто последний простит.
И ненависть эта откуда берется,
Мое пережженное снова молчит.
 
И, даже не плачет, болит, не смеется,
Я тихо смотрю в тишину.
И резкость по комнате вновь разольется.
Я не открывала войну!
 
На тело с дрожащими искрами глаз,
На призрак, поломанный старый каркас.
Я знаю: не ты, и не я, и не так,
Сижу неподвижно. Тик-так и тик-так...


Рецензии