Мифы и факты

Мифы и  факты.

Не на  пользу  елейные  характеристики,
Восхищённых  речей оглушающий  вал
Доказать бы спокойной, бесстрастной статистикой,
Что народ и велик,  и достоин похвал.

Вот мол, факты гласят, что чуждА нам греховность,
Нет бандитов у нас, нет хапуг и воров,
Все тогда убедятся,  что наша  "духовность"-
Не мечта и не сказка из  древних  миров.

Да, не худо бы нам за статистику взяться:
Если мы хороши, цифры  всё  подтвердят,
Но, любезные граждане,  сёстры и братцы,
Жаль,  но цифры совсем о другом говорят.

Всё  кого-то винИм,  соблазняет  нас  кто-то,
Учит нас не туда, куда надо,  идти,
Завлекает и тащит в гнилое болото
И обманом  сбивает с прямого  пути:

"Срок  придёт!  Всех изловим мы ИХ  и накажем!
Век  нас  водят  ОНИ  от тюрьмы  до сумы !.."
А  когда же дойдёт  до головушек  наших
Та  простейшая мысль,  что  ОНИ - это мы ?


Рецензии
Стихотворение об отрицательной селекции.

Валентина Коньшина   21.07.2022 14:58     Заявить о нарушении
Да. И о ней тоже. Спасибо за отзыв и правильное понимание сути вопроса.

Борис Селиванов   21.07.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.