Диагноз

Вроде бы жизнь наладилась.
Живи, улыбайся, пой,
Но, только, тоска осталась.
Опять впереди – запой.

Наверно сам виноват я
В том, что всегда один.
Есть кумовья и братья,
Так что же я захандрил?

Что мне мешает расправить
Крылья и ввысь взлететь;
Глупость в прошлом оставить;
Счастью гимн пропеть?

В этом-то все и дело:
Разум и ум – враги,
А с ними воюет тело.
Какие ж они дураки.

Душе надоели сомненья,
Ее к небесам влекло.
Она, не скрывая презренья,
Разбила в окне стекло.

Она не упала в пропасть,
Она не влетела в рай,
Она – испытала робость,
И спряталась за сарай.

А Вы говорите – поиск
Истины и вина.
Жизнь – бесполезный происк,
Тем паче она одна.

В сарае душа пропивает
То, что с собой унесла.
Тело по свету гуляет.
Ум с разумом – полвиста.

Вы скажете: «Паранойя
У этого чудака».
На это отвечу спокойно: «Я –
Просто певец чердака».

У этого произведения есть продолжение "Быть или не быть"


Рецензии
Благодарен вам за вш добрый стих.

Сергей Лутков   03.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание к творчеству.

Андрей Авлеев   08.02.2022 18:24   Заявить о нарушении