Коронавирус...

Я вёз его не в первый раз
И потому, вздыхая исто,
Меня спросил: - Чего сейчас
Волнует русского таксиста?
Коронавирус? – Ну уж нет!
Коронавирус – это камень,
Который бросили, чтоб бред
Отвлёк от самостийных ямин!
От Конституции… Её
Увечат ради президента –
И вот вам вирус! Что ещё
Страшнее этого момента?
И так всегда: то взрыв какой,
То катаклизмы, как из рога -
У нас, наверно, милый мой,
В запасе этой дряни много!
Об обнулении речь ведут –
Ну как такое уместится
В людскую голову? Ведь тут
Мелькают лица, лица, лица!
Мертвее мёртвых… «Курск» на дне,
Горит в Беслане здание школы,
И олигархи… Видно, мне
Придётся корчиться от боли!
…Ну как такое обнулить? –
Клиент молчал, а за окошком
Мелькали маски – жизни нить 
Скользила ушлою рыбёшкой.


Рецензии