Горох

так прежний мир что плакал и агукал
вдруг воплотился чередою кукол
рожденных на задворках бытия
как будто снова скудная земля
смогла родить..
не обладая речью
детёныши явились человечьи
и обживая тёплые края
углы и полки в рукотворном рае
беззубые распахивали рты
на перешейке между сном и явью
видения отчётливо пусты
и призрачны фарфоровые лица
но вдохновенный совершая вдох
влагает бог мыслительный  горох
в их полые пока ещё глазницы


Рецензии