Исход

Запах и горечь полыни степной,
Зов степной перепёлки к ночлегу.
В память мою наплывают волной,
Во мне вызывают телесную негу.

Вспоминается детство в поселке глухом,
В буранных степях Казахстана.
Где учился на лошади ездить верхом,
По крыши в снегу все дома от бурана.

Всё это в детстве осталось моём,
Осталось всё в прошлом далёком.
К старости часто мы в детстве живём,
Часто к нам детство приходит потоком.

Иногда очень хочется в детство вернутся,
Когда мы не знали житейских забот.
Но поезд ушёл и нельзя  развернутся,
В жизни земной есть один лишь исход.


Рецензии
Полынь горчила...
Я - не пью,
Стакан, заварила мама...
А может, в детство - убегу?...
Но не пускает - мама...

Наталья Смирнова 17   16.05.2020 12:06     Заявить о нарушении