Невостребованные...

Что же вирус с нами сделал?
До чего же мы дожили?
Не востребовано дело,
То,которому служили.
Не востребованы руки,
Те,что нас с тобой кормили.
И светила из науки
Кормят сказкой: "Жили-были"...

Обращаемся к земельке,
Что вовек не подводила;
Пышным мягким караваем
За труды благодарила.
А морковка,да капуста,
Да картошка с огурцом,
В закрома ложились густо -
Урожаем полон дом!

Значит,пока суть,да дело,
Не к лицу нам унывать.
Приступаем к трудам смело -
Будем сеять и пахать.
Не к лицу нам по квартирам
Прятаться от доли злой:
Мы стреляем,словно в тире...
Злого вируса - долой!!!

"Будет день и будет пища!"
Рублик пусть и не деньжища,...
Кто по зёрнышку клюёт,
Тот достаток в дом несёт.
Мы не плачем,что нет тысяч -
Заработок,дело ищем!
Тот,кто рук не опустил,
В этой битве победил!!!


Рецензии