Бесконечность

И тут по встречке, мне на встречу
Выскочила бесконечность
А ведь казалось, что все это только начало
Возможность начать сначала
Обещала одна тетка на рынке в сиреневом сари
В храме дед в черной хламиде мазал лоб красной глиной
Рисовал глаза синей
Читал мантры на берегу моря
Подношения в храмах, помогал бедным, подносил ламам
Да нарушил пару обетов
До конца не довел простирания
И Кайлас за бортом где-то
Не дошел не воздал воздояние
Алкоголь мозг туманил переодически
Да и сигаретами травил лёгкие
Ум успокаивал изредка
Да и Книгу Мертвых не дочитал
Бодхичитту до конца не почувствовал
Чувства!? А что в этом мире не чувства ?
Что не эмоции?
Смыслы слов меняются интонациями..
И сознание индивидуума меняется нацией
Дробится системами, кланами, обществами
А в конце остаётся энергия
Та что копил, тратил, снова накапливал
Сортировал , просеивал, гранил, сравнивал
Для чего?
На возможность начать сначала
В новом теле, в новом обличии
В лучшем случае в новом мире
А в худшем?
В худшем .....
На встречке встречаешь ты бесконечность
Не познав Истины...


Рецензии