Вот и всё

Вот и всё, не хочу я писать.
Петь не хочется тоже поэту,
Есть не хочется тоже и спать,
Не желаю я нового лета.

Вот и всё, ничего не хочу,
А пишу по-привычке, без страсти.
Без фантазии буйных причуд
Провожу слов созвучных я кастинг.

Строго надо вести тот отбор,
Что к читателю мысли приводит.
Ну а я горожу, как забор,
Забивая слова, будто гвозди.

Это словно траву теребить,
При прополке её выдирая.
Или словно безумно любить
Свои муки в преддверии рая.

Нужно выжить. Вот только зачем?
Чтобы дальше текли мои строки?
Где возьму столько новых я тем,
Если буду, как щас, одиноким?

Вот и всё, собираюсь уже.
Терапия стихов - это сила.
Заряжаюсь и на кураже
Думать я начинаю красиво.

Цель - в труде, даже если пока
Я пишу не особо для многих.
Но работают мозг и рука.
Сочиняю я всё же в итоге.

Это значит, я буду творить.
Это значит, не всё утонуло.
А иначе устану курить,
Но пока моё "я" не уснуло.

Забиваю слова и люблю
Сам процесс построения речи.
Как траву, этот стих тереблю,
Расправляя счастливые плечи.

                13.05.2020


Рецензии