В положении Гамлета

К нам муха залетела,
Бывает ведь такое.
Летает оголтело
И не даёт покоя.
Жужжанье раздражает,
От мухи – беспокойство,
Да вирус угрожает.
Кругом одно расстройство.
Передо мной – проблема,
Почти что принц я Гамлет,
Шекспировская тема –
Вот что мне муха ставит.
«Прихлопнуть что ль заразу?
Прогнать к чертям собачьим?» –
Логические фазы
Себе я обозначил.
Пока я колебался,
Вдруг муха улетела.
И с носом я остался.
Не выгорело дело.


Рецензии