Безучастно, безъязыко...

Безучастно, безъязыко,
С переломанным крылом,
Чьей-то милостью великой
Мы пока еще живём,
 
Да и тот не скажет честно,
Руку к сердцу приложив,
Что останется нам вместо
Изувеченной души?
 
Ничего, и в этом дело,
Соль и правда наших дней.
Так зачем земное тело
Усмехается над ней,
 
Причиняя боль сквозную,
Не дающую уснуть?
Не заем ли, чтобы всуе
Ей, родимой, присягнуть?
 
А душа не повторится -
Сгинет, канет, растворится…


Рецензии