О пробках

Ей-богу, пробки всех нас одолели,
То утром, а то вечером заденут вновь,
Хоть на работу едешь, хоть по делу,
Доставят нервы, уготовят боль.

Хоть ты на жигулях, а хоть на мерсе,
Спешишь - не можешь притопить,
Подобно черепахе тянешься неспешно,
Застряв, чуть выйдешь покурить.

Достанешь ведомость, заполнишь,
По телефону всласть поговоришь,
А там глядишь вперед погонишь,
Но это ведь нескоро, ты держись.

Ей-богу, пробки всех нас одолели,
Хоть ты кричи, бибикай - все одно,
Все, как один, стоят в тоннели,
На съезде-выезде поехать не дано.

Крепитесь, шефы, и мужайтесь,
Терпите, делая в пути дела,
От пробки вечной отвлекайтесь,
Смотря по сторонам туда-сюда.


Рецензии