Даёшь свободу! -3 Басня

И вот он,час желанный тот, настал!
Готовьтесь,звери:завтра-  карнавал!
Но тех,кто масок и перчаток не надел,
Предусмотрительно  Ковидом не болел,
Без теста на гуляние не пустят!
Тем хорошо,кто был рожден в  капусте!
Кому любые тесты по карману,
Кто разжирел,благодаря обману,
Все враки,что богатых жадность губит:
Они кочанчики свои и на Ковиде рубят!
А у Зайчишек,как обычно, море слез!
Все принимают,глупые,всерьёз!
Им хочется,как всем, повеселиться!
Но не в чем им на торжество явиться!
Лишь зипунишко рваный да сума,
Да  ждет голодная семья их дома. 
Что делать,если тугриков нема?
Как горю- то помочь такому?


Рецензии