НЕ НАДО

Звездою падучей я стать не хочу.
Да, это, наверно, не всем по плечу –
Сорваться, сгореть! Для чего и зачем?
Лишь пепел и прах, и пустой реквием.

Конечно, красиво на это смотреть.
Горящее тело. Дорога и смерть.
Но прах, всё равно уже – прах! Хоть ты как
Крути, не крути, тут уж дело – табак.


Рецензии