Женщине

ЖЕНЩИНЕ – МАТЕРИ
Женщина! Земное божество!
Женщина! Великий дар природы!
Не твоё ль весною рождество
Так бушует в зорях небосвода?

И не ты ли, гордая, идёшь
По Земле, добро и счастье сея?
 И не ты ли трепетно несёшь
Мою жизнь, надеждой душу грея?

Твои руки и твои глаза,
Взгляд твой светлый, нежные объятья!
И не важно, кто там, что сказал,
Мне тебя, родимая, обнять бы!

Слово молвить, получив ответ,
В жизнь идти, путей не разбирая!
Женщина! Ты мира вечный свет!
Если проще, мамочка родная!


Рецензии