Матерям ждавщих сыновей

Алексей, Алешенька, сынок-
Понапрасну матушка зовет.
Не пришел парнишечка с войны
С той далекой чуждой стороны.
И напрасно мать его ждала
Стоя вечерами у плетня.
Вглядываясь молча в темноту-
Я тебя, сыночек, жду.
Твои друзья, товарищи пришли.
На многих похоронки принесли.
А от тебя давненько нет вестей.
Возвращайся, сыночек, поскорей.
День за днем быстро пролетали
А деньки все множились в года.
Как- то вечером в окошко постучали.
То почтальонка похоронку принесла.
Похоронку вручили с опазданьем.
Мать была уж тяжело больна.
Всю жизнь жила в тревожном ожиданье.
Так с похоронкой от мира отошла.


Рецензии