Покайся! 79

Когда босой поднимешься на плаху,
Услышишь громкий гул рассерженной толпы!
Удар в койдышки со всего размаха...
Ты на коленях... Но не спасут тебя мольбы!

Уверен был, что будешь править вечно!
В три горла жрал, с дружками пировал,...!
Но не могло так длиться бесконечно
И лучший друг, предав, толпе отдал!

Была надежда, всё-таки соскочешь...
Перемахнёшь с богатством за бугор!
Но время есть...! Покаятся не хочешь
Перед толпой, пока несут топор?!

Покайся за невинноубиенных,..,
Что тяжким грузом на душе лежат..,
За нацарапанные имена нетленных...
Их стены школы в памяти хранят!

Покайся за войну вторую,
Когда ты рейтинг кровью поднимал...,
За жизнь мальчишек отданной в пустую...
И за дома, которые взрывал...

За смерть покайся лучшей субмарины
И за убитый в ней тобою экипаж...,
Что хвастался об этом у вражины
И что на Родине устроил саботаж!

Покайся! Схоронил ты медицину,
Образованье и социальный строй...,
За то, что сОздал для людей корзину,
В которую все смотрят со слезой...

Покайся, что раздал родные земли
И что богатства всей страны раздал!
Твой свод законов к людям не приемлем!
Самодержавие ты на костях создал!

Покайся за полицаев государство,
За то, что правит всем олигархат...!
Вам не видать небесного всем царства...!
Народом был поставлен славный мат!

Дружкам твоим не убежать, не скрыться!
Их вскоре тоже к плахе подведут!
Возможно им придётся помолиться...!
Через толпу всю братью проведут!

Бошка твоя под крик толпы слетает!
Крик радости! Свершился божий суд!
Ты не покаялся... Но твой народ всё знает!
Грехов твоих набрался полный пруд!

Покончено с драконовским режимом!
Тирана больше нет среди живых!
Последние сдаются под нажимом...
Все полицаи превращаются в "своих"!

Родное восстановим государство!
Проклятый убирём капитализм!
Здесь никогда не будет больше царства!
Мы на века построим вновь социализм!


Рецензии