Я - ночь. Я крепко сплю

Прыжком вскочить, иссохших веток
Услышать треск, любви запеть:
Для Всех, без мести и без пыток,
Без лжи, чтоб ненависти плеть
 
Не высекала спину вдохновению,
Не проливались слезы впредь.
Я одному пою тебе, Спасенью,
Вслед за тобой готова улететь!
 
А, ты - мирской, такой же, как иные.
К моим ногам охапки б положил
Цветов увядших, неземные
Мои заветы невзлюбил.
 
Ты горд, настырен, я тебя простила.
Не лги себе и мне, не думай, что люблю,
Не преклоняюсь пред Светилом.
Дня твоего. Я - ночь. Я крепко сплю.


Рецензии