Ливень пролил...

Ливень пролил. Передышка у туч.
В лужах дома отражаются чётко.
Сердце просило хоть солнышка луч,
Жаль, час дождей... Ну досталась погодка...

Но даже здесь есть момент красоты -
Рябь от ветров проскользила по лужам,
Свежестью дышат на клумбах цветы
Словно бальзам человеческим душам.

Плавно плывут как свинец облака -
Как-то тоскливо и хочется света.
Зноя пара уже очень близка.
Ждём с нетерпением тёплого лета...


Рецензии
Хороший стих видно и без сильной оптики!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-синоптиков",

Ноль Без Аллочки   14.05.2020 08:30     Заявить о нарушении