Полевой роман

Поле зелёным ковром расстелилось,
Коршун мышкует над головой,
Мне в эту ночь, как обычно приснилось,
Сотня сюжетов, где я только твой.

Вот мы летим над лесными холмами,
Вот мы плывем на берег крутой,
Не передать эти чувства словами,
Сердцем прожить до капли одной.

Перевернулись снова сюжеты,
Кадры за кадром, роман полевой,
Сотня вопросов и сотня ответов,
Не поспеваю бежать за тобой.

Манишь платочком, потчуешь смехом,
Смех бесподобный и не земной,
Как мне запомнить все это лето,
Как не забыть, что я вечно с тобой.

И растекается в теле истома,
И наполняется чистой водой,
И зависает над крышею дома,
Ангел- хранитель с острой стрелой.

Ангел-хранитель, свечи и святки,
Не потерять бы душевный покой,
Чтобы достойно прожить без оглядки,
Сотню сюжетов, где я только твой.


Рецензии