Север

Ему хватило и мгновенья
увидеть в блике ледяном
земли пустой мироточенье
на тишину уединенья
и долгий памяти альбом, 
               
где  мхи щедры  для осязанья               
а  хо`лмы, близят небеса,            
чтоб осмелевшие леса
свое почуяли призванье
и потянулись выше стать,
как, верно, мы должны желать.


Рецензии