Берёз чёрно-белые метки

Изменилась среда обитания –
притереться бы не мешало
к добровольному нынче изгнанию,
чтобы меньше душа страдала.

Смотри – небо, бездонным краем,
опустило за прутья клетки
мирный запах сосновых окраин               
и берёз черно-белые метки,
лепестки  одуванчиков жёлтых,
цвет ромашек – солнечных деток,
чтобы не было слишком больно
и темно обитателям клеток.

Всё, конечно, должно закончиться,
обнулиться до новой отметки.
В судьбах ведь, как в берёзовой роще,
есть всегда чёрно-белые метки.


Художник Исаак Левитан "Берёзовая роща"


Рецензии