Русский лёд на реке Рейн

ЯНВАРЬ 2017. ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ

Знобит европейские страны,
И многие мыслят всерьёз –
В Париже замерзли фонтаны.
А вдруг это русский мороз?

Так холодно! Вдруг к переменам?
Везде наступает зима,
Сегодня как будто бы Сена,
А завтра почти Колыма.

Пусть даже и прямолинейно  –
У страха глаза велики!
По льду вдруг священного Рейна
Пройдутся толпой мужики,

Пройдутся, не ведая риска,
Не дрогнув от зимних ветров,
С далёкого Новосибирска,
Из города типа «Тамбов»?!

И лёд европейский посмеет
Не треснуть от русских идей.
Сегодня все вести о Шпрее,
А завтра везде Енисей.

Сюжеты для нервного фильма!
Чего ты, Европа, дрожишь?
Страшней мне – сегодня Усть-Цильма,
А завтра почти что Париж


2017


Рецензии