Вчера и завтра

Вчера и завтра - очертели,               
нам каждый день нужна весна, 
где зелень, в юг обращена,
покровы скинула метели
и нет ей дела до зимы,
где норовим остаться мы,
сводя печальные итоги...      
      
Но, разве легче жить, как Боги,
которым, в вечном беге дней,
лишь небом полнится ручей,
и яства, с кубками вина,
сменяет легкая война
разнообразя их чертоги…   

Нет! Нам Волшебное дано -
писать гармоний полотно,
и, что дороже, видеть мир
у грани маленьких квартир   
и бесконечного искусства,
где роковые зреют чувства
пред невозможностью объять
всех радуг мира благодать
вчера и завтра, а, пока,
к перу торопится рука…


Рецензии