Май плачет через день

В этом году май плачет через день,
Сплетает в косы струи дождевые,
На город тучи надевает набекрень,
Ветра им спущены с цепи шальные.

Но здорово, что зе'лено вокруг,
Не иссушило солнце листья, тра'вы.
Зачем же грустен капель перестук?
Поверьте, май, дождь нам во благо, право!

                14.05.2020


Рецензии