Дар. Сонет

Любил смотреть на эту женщину- с невероятной Красотою!-
Особенно, когда Она шла по траве-при этом - босиком,
Затем воспользуясь холодным  родником -
Она напивалась из него - целебною  водою...

Припомнил  я слова! - их  звучность чередою -
Они мой стих украсят - из полевых цветов - венком...
Я с этой женщиной - не просто был знаком ...
Она была в какой-то  миг  - и путеводною  Звездою...

И грациозно двигаясь, Она ушла!- Знакомой Ей - тропою...
Я перелистал свои все стихотворные  страницы...
Где  между  строк  сверкали в честь Неё - зарницы!-

Я чувствовал, что в глубине Души - раздут - пожар...
В такую Красоту! - Нет! - невозможно не  влюбиться!-
И потому-что эта Благодать Творца! - Его мне Дар!




Июнь  1968г. Ташкент-Алмалык











               


Рецензии