КУДА НИ КИНЬ

Жизнь, как птица, мудро пролетела в грозы.
Распустила кудри белая берёза.
Закружилась с ветром, годы вспоминая.
Что ж ты, моя душенька, грустная такая?
Я куда ни кинусь, и куда ни гляну –
На курганах белых синие туманы.
Или их скрывала гордая равнина,
Или Боги сбросили с поднебесной сини?
Ничего не помню. Ничего не знаю.
Почему в беспамятстве годы прожигаю?
Речка, что струилась весело и звонко,
Пересохнув, кинула милую сторонку.
Заросло травою поле золотое.
И людская совесть не даёт покоя.
А гармошку русскую сапогом дырявым
Растоптали, чтобы Запад стал кудрявым.
Пели гуси-лебеди, собираясь в кучу,
Песни голосистые о стране могучей.
Но теперь лебёдушек во поле не стало,
Как и счастья русского – было, да пропало.


Рецензии