По заслугам

Здесь кто-то рвался в рай, но в ад открыл ворота,
На огненных дверях не прочитал он знак,
Он жаждал райских кущ, прекрасного оплота,
Но сердца чернота его швырнула в мрак.

Всё в мире так и есть, все жаждут наслаждений,
Кто счастье пожелал, кто вымолил успех,
Кого-то власть манит, кто хочет уваженья,
Но мало кто стремиться дать что-нибудь для всех.

Ведь если всё раздашь, себе то, что оставишь?
Остатки - не сладки, объедки – не еда.
А только если жизнь свою ты на кон ставишь,
Вкуснейшей манной станет обычная вода.
1994 г.


Рецензии