Даешь свободу! -1 Басня

Сегодня у зверушек праздник!
Пришла свобода в их заказник!
Хоть и неполная она,но все же!
Так ограничивать права негоже!
Лев объявил о послабленьи карантина!
На то была весьма серьезная причина:
Два месяца без средств зверье сидело!
Им, знамо дело,это надоело.
Пошло какое- то в умах броженье.
(Избавь Господь от наважденья!)
Ввели( движуху ограничить)-
Пропуска,
Не мера,а зелёная тоска!
Стояли с жезлами Ослы,всех тормозили.
Барана одного побили
За то,что стал рогами упираться.
Пришлось бедняге откупаться.
С дубинкою не очень- то поспоришь!
Штраф невелик:
Пять синеньких всего лишь!
Но ведь Баран- то был в то время без работы!
Коль денег нет,на лапу дашь с чего ты?!?

Продолжение:http://www.stihi.ru/2020/05/14/2056


Рецензии
Интересная басня получилась, Ольга!
Успехов и солнечной осени!
С теплом и уважением,

Галина Лифанова 2   06.09.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!Я рада,что басня Вам понравилась. Успехов Вам!

Олга Булавина   07.09.2020 09:18   Заявить о нарушении