Во степи лежал казак...

Во степи лежал казак рядом конь склонился
А вокруг багряный мак будто кровь напился
Смотрят грустные глаза в небо не моргая
И слезой блестит роса как вода святая

Стрекоза словно душа зависла над солдатом
С замираньем не дыша взглядом виноватым
Ветер ласково колышет кудри золотые
И в лицо прохладой дышит и в уста немые

Облака тоскливо плачут не навзрыд тихонько
И за пазухою прячут солнце как котенка
Окропили казака талою водицей
Смотрят хмуро с высока горе над станицей

Сколько таких казаков что в степи пропали
Не щадивших животов на защиту встали
Волю русскую хранить и землЮ святую
Родине своей служить в пору непростую


Рецензии