Каждому депутату и министру по одному МРОТ

Тупой девиз -"Каждому депутату и министру по одному МРОТ"
чтобы было к чему стремиться....
схемы взяток уже отработаны - может и МРОТ "отработают"
--------------------
Геннадий Жуган - экспромт из серии Надоело...
-----------
Сегодня легкий дождь,
Умыл младую радугу,
Дышу легко,
пред образами,
И не скрываю радости,

Не жду, что кто-то вдруг придёт,
Настроит жизнь на счастье,
Мозги вместо опилок мне вернет,
Так улыбнётся всем участливо,

"Пора нам основной закон менять,
От нищеты избавиться,
И деток в школе накормить,
Жизнь на бумаге удлинить,
народу это нравиться,"

Шоб  по закону Русски  земли ить не возможно отдавать,
Но дописать приписочку,
Что по простому договору можно - твою мать продать,
Не написавши за бабло расписочки,

И переписываться будет МРОТ,
Ведь минимум прожиточной "черной дырой сияет",
Засунуть бы  министрам с депутатами всё это в рот,
И пусть "плечистые"шикуют и гуляют,

Всё высше руководство посадить на минималку,
Чтоб было им за что радеть,
МРОТ сразу всю "поднимут" максимально,
Прикольно было б посмотреть,

Есть кое-что еще сказать мне,
Но сон сей затянулся на века,
Поосмотрюсь немножко сидючи на "пне"
С надеждой и добром пока...


Рецензии