Шахтерский путь

         Над Донбассом алеет рассвет
         Озаряя терриконов крутых очертания
         Пробуждается город героев
         И тишину лихо сводит на нет
         Птиц различных многоголосное щебетание
         . . .

         На работу тяжелую собираются люди
         А кто-то уставший уже со смены идет
         И "золото черное" неисчерпанным будет
         Если использовать грамотно его станет народ
         ...

         Нелегко достается уголек человек
         Сколько жизней и сил забрал он с собой
         Но страха не зная от века до века
         Дети Солнца опускаются в глубокий забой!
         ...

         Как космос опасна и непредсказуема шахта
         И словно на фронт отправляются вновь...
         Там личностей сильных несокрушимая вахта
         И в жилах их льется горячая кровь.
         ...

         Будто на войну беспощадную,жаркую
         Провожают жены мужей,матеря сыновей
         И над усталостью одержать победу ту сладкую
         Желают сердца все сильней и сильней!
         ...

         Где-то там в глубине комбайн идет
         А ребята за ним с лихвой зачищают
         Метр за метром в породу вгрызаясь вперед
         Для себя и других новый путь пролагают
         ...

         Словно в пекле подземном не зная преград
         Добыча угля там идет беспрерывно
         Парни крепкие в условиях трудных отважно стоят
         На гора поднимая рекорды активно!
         ...

         Трудолюбием славится родной Донбасс
         А шахтера профессия всегда уж в почете
         Гордится этим должен каждый из нас
         И сила духа от этого будет на взлете!


                Журавлев.Р.И.


Рецензии