Рука

Рыжим лучом заката очарованным быть
После и вовсе скатиться в банальные чувства
Потерять ту последнюю сознательности нить
И возжелать что бы самому себе было пусто

Или иной сценарий применить?
Забраться куда подальше в хоромы
Последним сухарём в народе слыть
Страдая от эмпатической комы

И мечешься, как свет, а всё без толку
Жизнь к одному то и дело подводит
То в сигаретный дым, то в дешёвую водку:
Бежишь. А бежать то и вовсе не стоит.

И сам прекрасно знаешь. Ха, ещё бы!
Последний глупец бы давно осознал
Это всё ты сам. Ты так устроен
В который раз попасть туда, откуда бежал

Но вновь всё отринуть мятежным сознанием
Собрать вещи с мыслями и снова в путь
Куда-то за очередным фиктивным желанием
Куда-то, где есть сомнительная суть

Однажды споткнешься. Помяни моё слово.
Упадешь и покажется , что уже не встать
Тогда то и увидишь руку. Протянутую снова
И наконец-то примешь её. От той, что подстать


Рецензии