Осенняя грусть

Знаю я, ты пройдёшь стороной,
Утром ранним, в холодную стужу.
И за речкой ивняк молодой
Сбросит лист в потемневшие лужи.

Знаю, месяц, открыв круглый рот,
Серебром заплюёт всю тропинку,
Отдышавшись, в ручей упадёт,
Сбросив на берег серый ботинки.

Знаю, сердцу взгрустнётся. Тоска
Дёрнет нервы уставшей рукою.
И улыбка, как ветер легка,
Промелькнёт в серебристом покое,

Скрыв печаль, не сказав ничего,
Грустью жёлтой лесок озадачит.
И от взгляда устав моего,
Тишина осторожно заплачет.
Фёдорова В. Н


Рецензии