Зимние окна

Укрывшись за броню стеклопакетов,
Мы зиму принимаем не всерьёз.
И в январе на наших стёклах лето,
Их гладь - слеза, в метели и мороз.
Нам не рисует лёгкой кистью иней
Волшебный сад к скрипучим холодам,
И ватный снег, от полумрака синий,
Не спрятан за непостоянством рам.
Не греем мы проталинку ладошкой,
Чтобы увидеть алых снегирей.
И говорим - окно, а не окошко,
И прячемся за шторой поскорей.
Не разливает по хрустальным граням
Вишнёвый сок забывшийся рассвет.
И сказка нам сердца уже не рАнит,
И верим мы, что Дед Мороза нет.


Рецензии