мне споет колыбельную смерть

Мне споёт колыбельную смерть,
Ледяным одеялом накроет.
Я давно уже стала изгоем
Среди тех, кто рождён был гореть.

От меня отказался огонь,
Ну а смерть льдистой тенью прикрыла.
Я о счастье давно позабыла:
Лёд ведь хрупок - его только тронь

Разобьётся на мелкие части
И не склеить его, не собрать,
Остаётся лишь с ним доживать
Всю ту жизнь, что дарована властью.

Смерть, прошу, забери же с собой
И допой колыбельную Леты.
Я пойду за тобой, ну же, где ты?
Ты мой снежный желанный покой.


Рецензии