Поэзия

(Художник Альма Тадема Лоуренс)
...
Замечено от эллинского века,
что, в безднах необузданных страстей,
Поэзия - не свойство человека,
а жажда Бога делать мир добрей.

Как, право, жаль, что прелести стиха
душа ожесточенная глуха.


Рецензии