Заблудшие

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Заблудшие совершают все, чего желают их порочные души,
и не думают о том, доволен этим Аллах или нет.

Аллах сбил их с пути, потому что Ему прекрасно известно
о том, что они не достойны идти прямым путем.

Их уши не внимают тому, что может принести им пользу,
сердца не испытывают тяги к добру, а глаза не способны
узреть истину.

Никто не сможет помочь таким людям, если Сам Аллах
закрыл для них двери, выводящие человека на прямой путь,
и обрек их на вечное заблуждение.

Но Аллах не поступил с ними несправедливо - они сами
были несправедливы к себе, и их злодеяния отдалили их
от милости Аллаха.

О люди! Неужели вы не станете делать то, что приносит
 вам пользу, и не прекратите совершать то, что навлекает
на вас беду?]] = ас-Саади

Коран 45:23


Рецензии