Прислушайся

Прислушайся к сердечной тишине,
К волнению измученной души
И к миру, и к навязчивой войне...
И покидать всё это не спеши.

Запутается в памяти упрёк
От розовой придуманной мечты,
И никому сегодня невдомёк,
Как высоко летать захочешь ты!

От обещаний отслоится боль,
И оголится слов пустых размах,
Изранит слёз непрошеная соль,
Оставив лишь безумие и страх.

Руки не дам- ты в пропасть унесёшь...
И не поймёшь, цепляясь за грехи,
Что продаётся жизнь твоя за грош
И это твоё глупое"хи- хи".

И взгляд, как неуверенности миг,
Застыл обманом в вихре неудач,
Зачем- то от безволия поник...
А время- как безжалостный палач...


Рецензии
Спокойного вечера, Надежда!
В стихах слышится серьёзный упрёк тому,
кому: "Руки не дам - ты в пропасть унесёшь..."
Трудно разбираться в чужой жизни и надо ли?
Спасибо за эмоции и стихи! Вдохновения Весны!)

Алексей Романов 5   14.05.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Очень приятно получить от Вас такой отзыв. Удачи Вам

Надежда Барчук   14.05.2020 22:15   Заявить о нарушении