При беспечном ветерке

***
При беспечном ветерке
мальки плавают  в реке,

собираясь в стайки кучно,
и плывут себе беззвучно,

чтобы спрятаться в тени.
Ты от хищниц их храни.

Вожделенная прохлада,
там резвиться рыбка рада…

Набежали ребятишки,
дружно сбросили штанишки,

шумно бросились в водицу
покупаться, не напиться.

Визг и смехи у реки.
Разлетелись вмиг мальки.


Рецензии