Восхождение

(Художник John Singer Sargent)
...
Им только вздрогнуть, чтобы ты
летел, пылинкой, с высоты
и, окровавленный, признал,
как непосильного дерзал:

в нагромождении высот
достичь истока горных вод,
всё так же, видя над собой
вершины вензель роковой…

В искусствах, только тот - мессир,
кто видел дальше  этот мир.


Рецензии