Карамель

Посмотрит вниз стальное небо
Лицом заплаканным.
Последний всхлип над полем хлеба,
Темно и слякотно.
Молчат бузинник и прогалины,
Кукушки сгинули.
И всё неясно, всё неправильно,
Туман низинами…
Теряют скорость стрелки времени
И вязнут в сырости,
Клонятся немощными те́нями,
Но бог всемилостив,
И тёплый луч, отпетый выскочка,
Мигнул за облаком,
Скользит сияющий, несбыточный,
Меняет облики…
Одна лучина – заалеется
Закат пожарищем,
И варит солнце карамель
В небесном капище.


Рецензии
Красиво! Спасибо! И стихотворение, и фото удачно дополняют друг друга!
С самыми лучшими пожеланиями!

Елена Букина   14.05.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Хорошего дня!

Наталья Беляева-Никитина   15.05.2020 07:23   Заявить о нарушении