Песня

На горло наступили песне,
И стало в доме, мире тесно,
Не хочется рулады выводить,
Жить без любви и не любить?
И потерялся смысл мирозданья,
Эмоции не просятся в сознанье,
Тюльпаны на лужайке не цветут,
И родники из сердца не идут...
Довольно. Заплатил уже оброк,
Быть может снова крылья отрастут?
Вы сердцу дайте только срок,
Ведь люди для любви живут,
В любви находят смысл и честь,
Она же где то в мире есть?
Когда ж душа на поруганьи,
В битье... Высокое- не нужное старанье,
Стань выше, будь на высоте!
Чтоб звуки чувств горделивых наготе,
Услышали и эти, и друзья, и те.
И новую на сердце кожу нарасти,
В любви живи, в любви расти.
Обиду, боль преодолев,
Бросай жемчужин новый сев,
Горбушки черствой корку съев,
Себя ты больно не суди, на перепутии присев,
И если в сердце не тюлень, а лев,
Заколосится твой посев,
И новый зазвучит напев,
Не замолкай, всех песен в высоте не спев.
А сердцу приказать любить нельзя,
Мы не враги, но даже не друзья.
Тебя, мой идол, в закоулках памяти я сберегу,
Что пережито, то не пожелаю и врагу.
Другая, долгая, мой забирает мир,
Она моя икона и кумир.
Тобой, икона, будущей и прошлой окрылен,
И наваждений мира чувственный удар,
Надеюсь, вновь разожжет в душе пожар.
И в чувствах не звучит и слабый стон,
Я стряхиваю наважденья мира, сердца сон,
Набатом бьет, зовет могучий колокольный звон.
От уважения в любви,
Рукой подать до обновления в крови.
И в пораженьях мужество приобретя,
Я с прошлой жизнью расстаюсь шутя.
Довольно гордость прятать в рукаве,
Довольно следовать чужой молве,
Довольно в поводке себя держать,
Я- победитель, время побеждать!


Рецензии