Кувшин воды

В мир отпустив тебя на лодке одного,
Господь с водой кувшин оставил лишь всего.
И пусть вокруг её и плещется безмерно –
Из-за борта не зачерпнуть уж ничего.

И день, и ночь кувшин свой надобно беречь:
По миру плаванье различных полно встреч.
Как ты сумеешь цели жизненной достигнуть,
Когда он вдруг начнёт совсем некстати течь?


Рецензии